3 идеи нежных диетических тефтелей

Три рецепта для самых красивых, стройных и здоровых!

1. Гречневые тефтели

на 100 грамм — 178.28 ккал Б/Ж/У — 13.29/5.61/19.83

Ингредиенты:

  • гречка (готовая, отварная) — 300 г;
  • репчатый лук — 1 крупная луковица (100 г);
  • куриный фарш (из 1 грудки без кожи) — 500 г;
  • яйцо — 1 шт (55 г);
  • морковь — 1 большая (100 г);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать.
  2. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
  3. Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
  4. Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
  5. Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
  6. Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

2. Диетические тефтельки с кабачком

на 100 грамм — 55.75 ккал Б/Ж/У — 6.77/1.04/4.95

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г (можно заменить на куриное);
  • кабачок — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сельдерей — 30 г;
  • лук — 2 шт;
  • чеснок — 7 г;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей.
  2. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость.
  3. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
  4. Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку.
  5. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут.

Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

3. Тефтели из куриного филе с зеленью

на 100 грамм -115.71 ккал Б/Ж/У — 15.77/1.99/8

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • 50-70 г. муки;
  • яйца – 2 шт;
  • луковицы – 2 шт;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук.
  2. В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок.
  3. Измельчить и добавить в фарш.
  4. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  5. Добавить соль и перец.
  6. Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.
  7. Готовить на пару 20-30 минут.

Поделитесь этим замечательными диетическими рецептами с друзьями. Здоровое питание — это круто!

Источник