3-дневная суповая супер-чистка: ешьте суп сколько хотите и избавляйтесь от жира, воспалений и болезней живота

Все мы должны время от времени делать детокс. К сожалению, не каждый детокс дает желаемые результаты.

Польза очищения супом и общие рекомендации

Когда дело доходит до очистки супом, вы можете быть уверены, что процесс происходит естественным образом. Очищение супом может улучшить функцию ваших почек, кишечника, печени, лимфатической системы и кожи.

Кроме того, он может повысить вашу иммунную и пищеварительную систему.

Рекомендуется есть этот суп в течение одного дня, а затем повторить через месяц. Вы должны есть 5-6 тарелок супа каждый день, пока вы делаете это очищение.

Кроме того, обязательно пейте много воды.

Принципы ингредиентов супа Детокс

Как действовать при приготовлении:

  1. Добавьте специи, такие как имбирь, чеснок, корицу, куркуму и тмин.
  2. Добавьте фиброзные овощи, такие как шпинат, лук, морковь, лук-порей, цуккини и капуста.
  3. Добавьте крахмалистые овощи, такие как свекла, желудь, каштан, пастернак и картофель.
  4. Подготовьте мисо, кость или овощной бульон.
  5. Вы также можете использовать белки — бобы, орехи или чечевицу.
  6. Для ароматизации супа вы также можете использовать масло, масло авокадо или кокосовое масло.

Рецепт 1: Брокколи Детокс Суп

Необходимые ингредиенты:

  • 5 цветков брокколи;
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные;
  • 1 лук, нарезанный;
  • 1 капуста или шпинат;
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные;
  • 2 чашек растительного или костного бульона;
  • 1/2 ч.л. морской соли;
  • сок половины лимона;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 2 ст.л. коллагена (необязательно).

Приготовление:

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле, затем добавьте сельдерей, лук и брокколи. Обязательно готовьте перемешивая в течение 5 минут, затем вы можете добавить бульон. Дайте ему вариться 5 минут или до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, а суп не станет густым!

Рецепт 2: Морковный и имбирный суп

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг моркови, нарезанные;
  • 2 луковицы, нарезанные;
  • 6 чашек костного или растительного бульона;
  • 3 ст.л. свежего имбиря, тертого;
  • 3 зубчиков чеснока, нарезанные;
  • 1 чашка кокосовое молоко;
  • морская соль, черный перец и лук по вкусу;
  • 2 столовые ложек гхи или кокосового масло;
  • 2 ст.л. коллагена (необязательно).

Приготовление:

Поместите чеснок, имбирь, бульон и морковь в кастрюлю. Доведите его до кипения, затем проварите. Добавляем лук и гхи.

Готовьте его, пока текстура не будет похожа на карамель. Поместите бульон и лук в блендер и хорошо смешайте. Затем добавьте приправу и кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

Рецепт 3: Суп из красной чечевицы

Необходимые ингредиенты:

  • ¼ c кокосового масла, оливкового масла или гхи;
  • 2 сладких картофеля, нарезанных;
  • 1 яблоко, нарезанное;
  • 1 лук, нарезанный;
  • 2 моркови, нарезанные;
  • 1/2 чашка красной чечевицы;
  • 1/2 ч.л. измельченного тмина;
  • 1/2 ч.л. порошка чили;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • 4 1/2 чашка костного или растительного бульона;
  • 1-дюймовый корень имбиря, измельченный;
  • морская соль и черный перец по вкусу;
  • кокосовый крем (необязательно).

Приготовление:

Налейте оливковое масло в кастрюлю и прогрейте на среднем огне. Добавьте морковь, картофель, лук и яблоко и варите их в течение 10 минут.

Затем добавьте имбирь, бульон, паприку, порошок чили и чечевицу и варите суп. Проварите около 30 минут до загустения. В конце используйте кокосовый крем, чтобы приправить его.

Наслаждайтесь, худейте и поправляйте здоровье!

 

Источник