С чем испечь пирог? 15 интересных идей для начинки

«Красна изба пирогами» — так говаривали на Руси в старину. Выпечка в доме была обязательным атрибутом любого праздника: и церковного, и мирского. Да и просто к чаю испечь пирог считалось привычным делом для наших бабушек.

Как жаль, что современным хозяйкам подчас не хватает времени на хлопоты с тестом. Но если соберетесь печь пироги, что является просто замечательной идеей, – то вот вам 15 вариантов отличных начинок. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте семью и друзей.

1. Тертая морковка + распаренный изюм.

2. Отварная салатная свекла (выбирайте сладкую), тертая на терке + варенье из черноплодной рябины или черной смородины.

3. Пшенная каша +тыква (покрошить мелким кубиком) + сахар и ванилин.

4. Яблоко (покрошить соломкой) + корица + брусника + сахар + немного крахмала.

5. Консервированные ананасы (сок слить, подсушить, покрошить) + груша (натереть) + сахар.

6. Рассыпчатый отварной рис + филе горбуши (тоже отварить) + обжаренный репчатый лук.

7. Картофельное пюре с жареным луком + шпроты.

8. Вареная гречка +куриная печенка (обжарить с луком, прокрутить через мясорубку, посолить) + молотый перчик.

9. Соленые огурчики (порезать соломкой, отжать сок и обжарить с репчатым луком) + отварное яйцо (покрошить кубиками) + молотый перец.

10. Мякоть тыквы (порезать кусочками) + чернослив без косточек (подержать 10 минут в кипятке, промыть в холодной воде, обсушить и мелко нарезать). На сливочном масле протушить кусочки тыквы, пюрировать блендером, добавить чернослив, сахар и немного сливок.

11. Овсяные хлопья (выложить в разогретое на сковородке сливочное масло) + яблочко (нарезанное кубиками) +сахар – все обжарить до золотистого цвета.

12. Тертая лимонная цедра + молотый кондитерский мак (предварительно замочить в кипятке) + вода + панировочные сухари. Все смешать в сотейнике и уварить до густой начинки.

13. Филе малосольной сельди (порубить в блендере) + тертое яблочко + обжаренный золотистый лук + грецкие орехи (через мясорубку).

14. Сухофрукты (запарить в кипятке до мягкости, обсушить, покрошить) + мед (или сахар) + гвоздика + корица + белое вино. Соединить и проварить до густой смеси.

15. Стебли ревеня (мелко порезать и перетереть с сахаром) + немного корицы.