Чудесные свойства ореха. 12 важнейших для здоровья и красоты свойств арахиса

Вы не поверите, сколько пользы для здоровья приносят всего 50 г орехов в день!

Арахис родом из Южной Америки. Он принадлежит к семейству бобовых, таких, как фасоль, горох, соя. Этот вкусный орех богат жирами, белком, жизненно важными витаминами, минералами и растительными компонентами.

Польза арахиса огромна, поэтому его необходимо добавлять в пищу ежедневно. Но будьте осторожны: в связи с высоким содержанием жира и калорий не стоит есть его слишком много. Итак, какую пользу для нашего здоровья и красоты несет это южноамериканское чудо?

Здоровое сердце

Самый популярный аргумент для употребления арахиса ради здоровья. Благодаря высокому уровню мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров орех может сохранять сердце человека здоровым.

В частности содержащаяся в нем олеиновая кислота снижает уровень вредного и увеличивает количество полезного холестерина. Поэтому арахис в состоянии предотвратить инсульт и ишемическую болезнь сердца за счет роста здоровых липидов в крови.

Повышает энергию

Витамины, минералы, антиоксиданты и питательные вещества являются основным источником энергии человека. В арахисе этих веществ очень много.

Помогает худеть

С точки зрения поддержания веса арахис изучали достаточно долго. Потому что там много калорий и жиров. Но выяснилось, что из-за принадлежности к семейству бобовых арахис поддерживает жизнеспособность и предотвращает ожирение.

Борется с раком

Полифенольные антиоксиданты, которые присутствуют в арахисе, полезны для профилактики рака желудка. Они помогают уменьшить образование канцерогенных нитрозаминов.

С другой стороны, бобовые, в том числе и арахис, имеют высокое содержание бета-ситостерина, который является естественным ингибитором (подавителем) роста опухолей. Так что все, кто ест этот орех по крайней мере 2 раза в неделю, могут уменьшить риск заболеть раком толстой кишки на 2,758%.

Предотвращает появление камней в желчном пузыре

Считается, что от камней в желчном пузыре страдают до 25% процентов взрослых во всем мире. Частое потребление арахиса может значительно снизить риск возникновения желчнокаменной болезни. По данным исследований, только 30 граммов орехов в день может помочь снизить риск этого явления на 25 процентов.

Улучшает память

Арахис часто называют “пищей для мозга”, потому что он содержит витамин В3, который отлично подходит для работы мозга и улучшения памяти. А также в орехе есть флавоноид под названием ресвератрол, который улучшает приток крови к мозгу примерно на 30%.

Борется с депрессией

Аминокислота триптофан позволяет наладить выработку серотонина, который отвечает за хорошее настроение. Недостаточная секреция этого химического вещества и приводит к депрессиям. К счастью, арахис содержит в себе и триптофан.

Поддерживает беременность и защищает ребенка

Арахис считается хорошим источником фолиевой кислоты, которая очень важна для женщин во время беременности. По данным исследования, женщины, которые потребляют меньше 400 мкг этой кислоты до начала беременности и на ранних ее стадиях, были под угрозой неврологических патологий у ребенка.

Употребление арахиса во время беременности снижает риск некоторых распространенных аллергических заболеваний, таких как астма у детей.

Предотвращает болезнь Альцгеймера

Многие исследования показали, что употребление в пищу продуктов, богатых ниацином (витамин В3), таких как орехи, может снизить риск развития болезни Альцгеймера примерно на 70%. Горсть арахиса содержит примерно четверть от суточной дозы ниацина.

Делает кожу сияющей и упругой

Благодаря витамину В3 мы можем поддерживать свою кожу в идеальном состоянии. Кроме того, пищевые волокна арахиса помогают организму избавиться от токсинов, благодаря чему кожа становится мягкой и блестящей.

Магний, который тоже есть в арахисе, помогает успокоить нервы, расслабить напряженные мышцы и делает эластичными сосуды, что ускоряет приток крови к коже.

Предотвращает выпадение волос

Благодаря витамину C, который увеличивает производство коллагена, арахис может предотвратить потерю волос. Кроме того, аминокислота L-аргинин часто используется для лечения облысения, в то время как Омега-3 жирные кислоты могут укрепить волосяные луковицы и способствовать росту волос.

Предотвращает появление морщин

Крупнейшие косметические концерны наживаются на продукции, маскирующей первые признаки старения, такие как пигментные пятна, морщины и снижение эластичности кожи.

К счастью, в арахисе много витамина С, который необходим для производства коллагена. На самом деле, коллаген важен для поддержания здоровых сухожилий, хрящей и кожи. Так, потребление арахиса возвращает коже упругость, эластичность и свежесть.

Источник