11 преимуществ желатина, о которых вам важно знать!

В дополнение к тому, что желатин обеспечивает наш организм необходимым количеством белков для оптимизации нашей физической выносливости, он также помогает нам расслабиться и может быть весьма эффективен для борьбы с нарушениями сна.

Желатин представляет собой полутвердое бесцветное вещество, которое получают из коллагена соединительной ткани животных путем кипячения в воде.

Желатин на 98% состоит из сложных белков, а оставшиеся 2% — это минеральные соли, которые в совокупности с водой, используемой для приготовления, приносят организму большую пользу.

Благодаря своей текстуре и способности густеть, желатин стал одним из наиболее используемых ингредиентов для приготовления различных десертов и других блюд.

Однако помимо использования желатина в кулинарных целях, не следует забывать, что этот ингредиент обладает еще и лечебными свойствами и помогает предотвратить и даже вылечить различные заболевания.

Желатин использовали еще во времена глубокой древности, но сегодня многие из нас не знают, как это правильно сделать, чтобы воспользоваться всеми его полезными для здоровья свойствами.

По этой причине нашу сегодняшнюю статью мы посвятили 11 основным преимуществам желатина, и вам наверняка будет интересно узнать о них.

1. Это детокс-продукт

В желатине содержится аминокислота — глицин. Она помогает выводить из организма скопившиеся токсины, которые сохраняются в печени.

Это вещество поддерживает активность органов выделительной системы и имеет важное значение для оптимального функционирования печени.

Будучи усвоенным, желатин помогает подавлять негативное воздействие свободных радикалов и повреждение клеток, вызванное чрезмерным скоплением токсичных веществ в крови.

2. Улучшает пищеварение

Желатин представляет собой гидрофильную пищу, то есть ту, что «притягивает» жидкости, даже в приготовленном виде.

Это качество делает его отличным союзником для пищеварительной системы, так как позволяет сохранить желудочные соки, чтобы помочь, таким образом, переваривать пищу.

При всасывании желатин улучшает перистальтику кишечника и облегчает выведение шлаков и отходов из организма (которые удерживаются в толстой кишке).

Кроме того, благодаря содержанию глицина, желатин помогает восстановить слизистую оболочку желудка, оптимизируя поглощение питательных веществ и предотвращая развитие заболеваний органов пищеварения.

3. Улучшает состояние суставов и костей

Значительной концентрация незаменимых аминокислот в желатине является хорошим дополнением для поддержания здоровья костей, а также хрящей в суставах.

Противовоспалительные свойства помогают бороться с болезнями в этих системах и позволяют снизить риск развития таких заболеваний, как артрит и остеоартрит.

4. Это отличный источник белка

Как мы уже отмечали выше, желатин на 90% состоит из белков с высокой биологической ценностью. Это позволяет обеспечить организм энергией, набрать мышечную массу и улучшить физическую работоспособность.

По этой причине желатин часто рекомендуют спортсменам и беременным женщинам, поскольку аминокислоты легко всасываются и используются клетками организма.

Продолжение читайте на следующей странице. Переходите по кнопке «ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ»

Источник